Bairro na Zona Norte de Porto Alegre abriga nove microcervejarias.
Premiadas em festivais, bebidas ganham fama e atraem turistas.
Depois do vinho, cuja produção fez da Serra do Rio Grande do Sul um polo que atrai turistas do mundo inteiro, o estado agora é reconhecido pela fabricação de cerveja artesanal. Prêmios nacionais e internacionais e o boca a boca dos visitantes começam a atrair público ao bairro Anchieta, localizado na Zona Norte de Porto Alegre. É lá, em uma área de pouco mais de dois quilômetros, que estão instaladas nove microcervejarias. Juntas, produzem cerca de 100 mil litros da bebida por mês (confira abaixo o mapa com as empresas e o tipo de cerveja produzido).
Uma delas, a Tupiniquim, foi eleita a melhor cervejaria nacional do ano. A Seasons, com a sua BasiliCow, ainda emplacou a cerveja do ano no Festival Brasileiro da Cerveja, o principal do país, realizado em março, em Blumenau (SC). As duas fabricantes são vizinhas: dividem a mesma calçada.
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Categorias:Economia da cidade, Polo de Cervejarias de Porto Alegre
Que podem, podem. Só não pegam. Via de regra, os bebuns que não dirigem após encherem a cara são os que não têm carro. Vão de carona com o amigo bebum dono do carro.
Quanta bobagem, cruzes.
Eu concordo contigo em gênero, número e grau. Álcool é a droga que mais traz estragos a uma nação, principalmente em relação ao Brasil e suas leis permissivas.
Nada, MK. A cultura do álccol nada tem a ver com acidentes de trânsito.
Naturalmente, todo mundo que bebe necessariamente dirige depois, não pode pegar táxi, carona etc. …
E quem vos fala é alguém que não bebe.
Quero muito motorista embriagado matando no trânsito. Parabéns ao álcool.
O que tem à ver o ‘”c-u” com as calças?
Eu ia começar a minha produção (pra consumo, óbvio haha) hoje, mas tive problemas com os horários e me ferrei.
hah
Vai que um dia eu chegue nesse nivel, né?
haha
A criação de um “circuito cervejeiro” atrairia ainda mais visitantes. Poderia haver algo parecido com o que é feito nas vinícolas da Serra ou no Heineken Experience em Amsterdam, com visita à fábrica, degustação e uma leve “aula” sobre cervejas.