Porto Alegre terá Porcão Gourmet (atualizado)

porcao-gourmetO Bourbon Shopping Wallig de Porto Alegre vai ser palco de estreia no Rio Grande do Sul da rede Porcão, que ocupará uma área de mil metros quadrados do primeiro andar, operando com o serviço de bufê de carnes, saladas, risotos, pizzas, frutos do mar e comida japonesa.

Sob o comando da Brasil Foodservice Group, holding que administra as outras unidades do restaurante no país, o Porcão Gourmet também possui unidades no Rio de Janeiro, Espírito Santo, Santa Catarina e Brasília.

A inauguração, que será ainda neste semestre, faz parte do projeto de expansão da marca, que prevê a abertura de novas filiais em Florianópolis, Blumenau, Curitiba, São Paulo, Campo Grande, Fortaleza, Maceió, Recife e João Pessoa.

Affonso Ritter

Algumas unidades do Porcão Gourmet pelo Brasil:

 

  • Porcão Gourmet Città America

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  • Porcão Gourmet – Gávea – Rio

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  • Porcão Cachambi – Rio

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  • Porcão Boulevard Shopping Vila Velha – Rio

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  • Porcão Joinville

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  • Porcão Balneário Camboriu

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  • Porcão Continente Park Shopping – Florianópolis

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Alguém ain da acha que é um bifezão qualquer ?



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67 respostas

  1. Claro que uma rede como a Porcão abrir uma unidade em POA é bom por ser mais uma opção e também em sentido econômico para a cidade, mas não é nada mais que um restaurante de shopping, barulhento, movimentado, com comida padronizada e caro. Um “não lugar”.

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  2. E a Vento Haragano?

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  3. caro e não é tudo isso. mil vezes mais o Komka.

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  4. Só a Barra da Tijuca tem mais churrascarias q Porto Alegre… Porcão, Rio Brasas, Pampa Grill, Barra Grill … e em Botafogo tem a Fogo de Chão, que é gaúcha e não temos aqui

    Mas saúdo a chegada da Porcão a Porto Alegre!

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  5. E a nossa Fogo de Chão, que é internacional, está deixando a terra natal às moscas, fechou aqui, depois de faturar alto no mundo todo, vindos de nova Brescia e deixam ocupar lugar restaurantes de outras paragens. De certo nao acreditaram no nosso mercado.

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    • Fato ! A Fogo de Chão já teve duas unidades em Porto Alegre! Por que será que deixaram a sua terra ? Poderiam manter uma unidade modelo aqui.
      Creio quem teria mercado suficiente.

      Olha só. Ela tem 19 unidades nos EUA e 8 no Brasil, incluindo Salvador, Brasilia e BH.
      Por que Porto Alegre não ???

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      • Porto Alegre não tem o público consumidor que a Fogo de Chão quer, por isso foi embora. Não somos tão ricos quanto pensamos.

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      • Já almocei na de Chicago e na de Washington. O pessoal é muito gente boa, são daqui do RS, e o atendimento é um espetáculo.
        Os americanos gostam muito de lá.

        http://www.yelp.com/biz/fogo-de-chao-chicago

        (bem que podiam abrir um yelp daqui, apesar que acho que é essa a idéia do hagah)

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    • A Fogo de Chão foi vendida. Como disse mais acima, minha família é de Nova Bréscia, e meu tio que é conhecido dos (ex) donos dessa rede falou que venderam por uma pequena fortuna. Não lembro o valor, mas as próximas gerações da família não vão ter muitas preocupações com dinheiro.

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  6. Site desatualizado. Abre aos domingos , são dois restaurantes, um em frente ao outro.
    Se é para gastar 60 , melhor ir na Schneider …

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  7. A uma despesa por cabeça provável de 60 pilas – sem sobremesa – por cabeça , sou mais de gastar 25 – com sobremsa free – no domingão no http://www.pratosesabores.com.br, distante menos de 1km do Bourbon.

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  8. Como gaucho no Rio e frequentador do Porcão do Citta, posso ajudar a dar uma contextualizada.

    Existe o Porcão original, que é uma churrascaria famosa no Rio, churrasco feito a gaucha.
    É um lugar caro, por volta de 95 reais.

    A porcão gourmet é um pouco mais recente, e como o Gilberto tem elucidado é um restanturante internacional, é bem mais barato que o Porcão normal(churrascaria).

    Preços da gourmet dia de semana: 42,90, e final de semana 49,90.

    Essa que fui algumas vezes no Citta America é muito boa, todos os pratos são feitos muito bem, a nivel de restaurante especializado a la carte.

    Tem um buffet de saladas gigante, pratos internacionais, japones, pizzaria, massas feitas na hora, churrasco a gaucha(com varias opções de carne excelentes), grelha.

    É um dos melhores restaurantes que ja fui.

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    • Obrigado Lucas !
      Bastante esclarecedora a sua descrição do restaurante. Eu já fui diversas vezes ao Rio mas nunca fui num Porcão. Na próxima vou conferir. Inclusive a churrascaria. Fiquei curioso.

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      • Se fores vir na do Citta America Gilberto, podemos bater um papo sobre nossa Porto Alegre e como é viver aqui no Rio, moro a uma quadra.

        A churrascaria Porcão é bem próximo aqui, fica a menos de 5min do Citta America, em frente a nova estação da linha 4 do metro(em construção)

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        • Lucas

          Como estao as obras da lomja 4 por aí? Da ultima vez que fui para o RJ (dezembro) vi uma rua interditada entre ipanema e o leblon. Na barra ja estão a fazer?

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          • Estão andando bem, pelos ultimos relatorios havia a possibilidade de até mesmo adiantar a entrega da obra.

            principal motivo seria o tunel na pedra da gavea que esta indo mais rapido que o previsto.

            em todo caso, a entrega seria para final de 2015

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        • Que beleza, Lucas!
          Melhor que isso só ramificando a linha e seguindo a mesma na Sernambetiba! Vai melhorar muito a cidade aí.

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        • Organizações Globo = Diário Oficial do Governo do Estado do Rio e Prefeitura do Rio .

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  9. Off topic, mas só eu não sabia que a rede “Totósinho” era da família Sirotsky? Tão abrindo uma filial em São Paulo, e pior que tem tudo pra dar certo por lá.

    http://economia.ig.com.br/empresas/comercioservicos/2013-01-08/herdeiro-de-imperio-das-comunicacoes-abre-empresa-de-salgados-em-sao-paulo.html

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  10. Desde quando carioca sabe fazer churrasco?

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    • Se me dissessem que estao inaugurando uma boca-de-fumo carioca em POA ate’ tudo bem, mas filial de churrascaria?

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      • Os assadores da Porcão são gaúchos de Encantado / Nova Bréscia / Coqueiro Baixo. Se não me engano os donos eram/são de sobrenome Mocellin.

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    • Não quero ser chato, mas lembro de ler na “Veja Porto Alegre” (aquela revista anual que elege os melhores restaurantes da cidade) que o assador da “melhor churrascaria de Porto Alegre” era do Rio de Janeiro… 😛

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    • O Porcão Gourmet não é uma churrascaria. É um restaurante de culinária internacional.

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