Foto: Retrofit do Edifício Phenix está bem adiantado

Bem menos radical que no prédio ao lado, segue de forma bem adiantada o retrofit do Ed. Phenix, na Praça XV de Novembro, Centro Histórico.

Esta recebendo um revestimento de pastilhas na cor verde escuro.

Espero que os vidros sejam uniformizados!

Foto: Gilberto Simon

Foto: Gilberto Simon (04/06/2013)

Os mesmos prédios há 3 anos:

phenix-centro-porto-alegre



Categorias:Arquitetura | Urbanismo, Restaurações | Reformas, Retrofit

Tags:,

16 respostas

  1. Poxa! Muito bom!

    Curtir

  2. Uma reforma sem exageros, mas que faz toda a diferença.

    Curtir

  3. começou uma retauraçao num predio antigaaaao na frente do esqueleto

    Curtir

  4. Essas lojas de comércio popular são grandes responsáveis pela feiura dessa parte do Centro.

    Curtir

  5. Show mesmo ficaria se tivessem tirado os aparelhos de ar condicionado… mas a troca de pastilhas já deu outra cara pro prédio

    Curtir

    • Os aparelhos de ar podem ser escondidos com a colocaçao de protear, padronizados para o predio, nao sei se nao serao colocados apos pois primeiro tem que refazer a fachada.

      Curtir

    • Fechei contigo! Marco.
      .
      Ótimo a revitalização mas vai ficar com aquela sensação de está faltando alguma coisa.
      .
      O prédio da esquina também pecou por isso e também por ter deixado o locatário da ‘loja’ pintar a fachada de vermelho.

      Curtir

  6. Não entendi direito como ficará…Antigamente ele tinha os dois primeiros andares verde-escuro e o resto bege. A única mudança foi a troca das pastilhas bege de cima por outras verde claro, é isso? Não entendi, achei que ia ficar o prédio todo com pastilhas verdes escuras dos primeiros dois andares (mais bonitas que as verde claro)..

    Curtir

    • Os 4 andares inferiores são revestidos de granito. Por isso que não vão mudar.

      Curtir

      • Ah sim, ali é granito, óbvio. Podiam padronizar e colocar tudo em granito, ia ficar muito show. De qualquer forma, tá melhor que antes. Ficaria legal se, nas janelas, colocassem uma faixa única de vidro espelhado, tirando aquelas divisórias anos 70 entre elas.

        Curtir

  7. O bom de que um arruma e os outros devem ficar com vergonha do local de tão jogado e acabam se mexendo. Os proprietários também podem contribuir, e muito, para a revitalização do centro. Uma tinta às vezes cai bem….

    Curtir

%d blogueiros gostam disto: